Беннингтонский треугольник

kp74ru Автор: kp74ru

DSCN0321В США в штате Вермонт есть лес с нехорошей репутацией: в нем бесследно исчезали люди. Сообщалось также о необъяснимых звуках, необычных атмосферных явлениях и невиданных животных в лесу. Писатель и фольклорист Джозеф Ситроу назвал это место Беннингтонском треугольником — по аналогии с Бермудским. В своих книгах он утверждал, что это место считается проклятым со времен индейцев: они старались его избегать задолго до прихода колонистов.

Истории о нехорошем лесе присутствовали в местном фольклоре с конца XIX века. По поверьям, здесь пропали более десяти человек, однако документально подтверждены только пять случаев: все они произошли в период с 1945 по 1950 год. Среди пропавших: 74-летний охотник и рыбак, хорошо знавший местность, 18-летняя студентка, 8-летний мальчик, пожилой ветеран и 53-летняя походница. Тело последней удалось обнаружить спустя семь месяцев, остальные не были найдены, несмотря на длительные поиски.

Задокументированные исчезновения в Беннингтонском треугольнике

bennet2

В 1940 году восемнадцатилетняя девушка Паола Велден шла по тропинке к холму Глэстенбери. За ней в двух десятках метрах двигались супруги Джойсы, которые прекрасно видели, как юная особа завернула за выступ и скрылась из их глаз. Но через пару минут супружеская чета тоже оказалась за выступом, но на огромной пустоши, где и спрятаться было негде, девушки не оказалось. Больше Паолу никто никогда не видел, хотя ее усиленно искали, в местной газете (фото ниже) было даже опубликовано объявление о ее розыске.

Двумя неделями раньше, чем Паола Велден, в этой аномальной зоне пропал пятилетний Поль Джепсон. Он играл во дворе под присмотром матери. Последняя отлучилась в свинарник буквально на несколько минут, а когда вернулась во двор, ребенка там уже не было, хотя двор был огорожен высоким забором с запертой калиткой – Поль просто не мог уйти отсюда на улицу. Но и в доме его не оказалось. Интенсивные поиски малыша в течение многих дней не дали никаких результатов.

Еще одно исчезновение было зафиксировано в ноябре 1945 года. В тот день четыре охотника спускались с гор, и на тропе Long Trail Road (смотрите первое фото) один из них — Мидди Риверс, опытнейший зверолов, знавший эти места, как свои пять пальцев, внезапно пропадает, причем даже никуда не отходя. Мужчины вдруг замечают, что его нет среди них, начинают звать товарища, потом искать его, но так ничего и не находят.

Скептицизм не спасает
В декабре 1947 года житель Беннингтона Джеймс Тэтфорд, возвращаясь из гостей, ехал в автобусе с другими горожанами. Он сидел на заднем сиденье, поэтому никто не видел, как он пропал. Однако когда автобус прибыл в город, престарелого Джеймса в салоне не оказалось, хотя машина нигде не останавливалась по дороге. Вещи старика остались в багажной сетке, а на сиденье валялось расписание автобуса, которое он попросил посмотреть у водителя. С тех пор Тэтфорда никто не видел. Кстати, его родственники рассказывали, что старик всегда считал, что люди в городе пропадают самым естественным образом – их воруют бандиты. Когда кто-то начинал говорить о чем-то сверхъестественном, Тэтфорд просто смеялся над этим.

Последняя жертва
Последней исчезнувшей оказалась Фрида Лэнгер. В октябре 1950 года она гуляла на пустоши близ Глэстенбери со своим кузеном Оливером. В какой-то момент молодая женщина решила отдохнуть и присела на поваленное дерево, что лежало рядом с тропинкой. Оливер при этом отошел всего лишь на несколько метров от сестры, но когда он обернулся – женщины на бревне уже не было. Она просто испарилась, поскольку ни убежать, ни даже улететь она не успела бы, будучи не замеченной братом. Более того, вскоре пустошь была прочесана метр за метром жителями города, которых организовали местные власти после заявления Оливера. Однако Лэнгер так и не нашли.

Примечательно, что Фрида стала не только последним исчезнувшим человеком в аномальной зоне, но и первой, кто был этой зоной возвращен назад. Ее труп нашел отец, который каждый день ходил к месту исчезновения дочери, нашел через семь месяцев на том же месте возле бревна. Фрида была в той же одежде, и только тело ее уже сильно разложилось. Вскрытие ничего не дало, патологоанатомы не смогли определить причину смерти женщины.

Поставлена ли последняя точка?

Зловещий Беннингтонский треугольник словно этим возвращением поставил точку в загадочных исчезновениях людей. С тех пор больше никто не пропадал здесь. Но вот что интересно, согласно легендам, жившие в XVIII—XIX веках в этих местах индейцы всегда избегали Глэстенберийскую пустошь, считая, что на холме обитают злые духи. Пустошь использовалась аборигенами только как кладбище: они отдавали своих покойников духам, как дань, чтобы те не причиняли живым никаких бед.

Почему в прошлом веке «духи разгневались» на местных жителей и стали похищать людей в течение тридцати лет, не понятно? Может, за то, что те перестали хоронить своих близких на пустоши? Прошло уже почти семь десятилетий, а зловещий треугольник больше не требует жертв. Вот только нет уверенности, что «злые духи» успокоились навсегда и больше никогда не возьмутся за старое. Ведь горожане так и не используют пустошь в качестве кладбища…

bennet3

На снимке точками указаны места, где официально зафиксированы пропажи людей в Беннингтонском треугольнике.

http://esoreiter.ru/