Супы в хлебе

nature-home Автор: nature-home

,супы в хлебеЯ много путешествую, много посещаю кафе, ресторанов, в том числе национальных кухонь. Если в меню будет суп или другое блюдо с подачей в хлебе, то обязательно его попробую. Объясню почему.

Приготовление супов в хлебе — это всегда выигрышный вариант: выглядит такое блюдо аппетитно, а посуду, то есть хлеб, в которой подается суп, можно есть. Кроме супов в хлебе подают и гуляши, жаркое да и прочие блюда, но супы — особенно хороши!

супы в хлебе

Особенно хорош в хлебе борщ. Тут, конечно нужен черный ржаной хлеб. В вот курочку, тыкву или грибы лучше сочетать с белым хлебом.
Рестораны, которые освоили такую подаче, как правило пекут такой хлеб сами. Вроде дело нехитрой: заквашиваешь тесто, ждешь, когда поспеет, выпекаешь, удаляешь мякиш (его можно пустить на сухарики), наливаешь борщ и подаешь клиенту.

Но дело в том, что не весь хлеб выдержит, не размокнув, даже несколько минут. Поэтому хлеб такой надо уметь выпекать правильно. тут или тесто должно быть крутое, а его сложно поднять на дрожжах или изнутри полость в мякише надо прижечь (подсушить). И в первом и во втором случае повар должен быть опытным. Это вам не полуфабрикат в микроволновке подогреть. Даже многие рестораны сейчас перешли на меню из готовых полуфабрикатов, а это значит, что данное заведение уже нифига не ресторан, а забегаловка и столовка.

супы в хлебе

Качество супа или гуляша тоже должно быть иным, т.е. жидкая часть блюда будет густой и наваристой. «Пустые» жидкие супы не пройдут.

супы в хлебе

Какие же супы и вторые блюда так подают? Кроме борща рекомендую: пивной чешский суп, густые томатные супы, сырный суп, суп-пюре грибной со сливками, гуляш, куриный густой суп, тыквенный, окрошка на кефире или катыке, чесночный и проч.

Универсального рецепта теста тоже не бывает, вкус хлеба должен идеально сочетаться с содержимым.
Попробуйте сами приготовить такой суп в хлебе. Сразу заработаете репутацию гурмана и отменного повара.